Об устремлениях приднестровской молодёжи – в субботнем номере газеты «Приднестровье»

Об устремлениях приднестровской молодёжи – в субботнем номере газеты «Приднестровье»
Об устремлениях приднестровской молодёжи – в субботнем номере газеты «Приднестровье»

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. Молодёжь, её устремления, амбиции и образ мысли будут в центре внимания свежего субботнего номера газеты «Приднестровье». Инфоповод – ежегодная Декада молодёжи и студентов, которую проводят в республике. Творческий коллектив издания рассуждает о многогранности интересов нового поколения и его самореализации в разных сферах: в образовании и науке, спорте и культуре, медицине, сельском хозяйстве, добровольческом движении.


Рубрика «Это наша с тобой биография» отсылает читателя к событиям 5-летней давности. 70-летие Великой Победы, непростые выборы в приднестровский парламент и злосчастные минус тридцать - таким запомнился 2015 год для Приднестровья. В мире людей потрясли теракты в Париже, Сирия и Ирак превратились в «пылающие факелы войны».


Другая публикация посвящена Международному дню незрячих людей, который отмечается 13 ноября. Жизненную историю не о том, как когда-то девушка потеряла зрение, а о силе духа, о преодолении, о безграничной любви к людям ищите в субботнем материале «Я привожу им вдохновляющие примеры».


Первое упоминание села, Церковь Рождества Божией Матери, главные имена её настоятелей и ответ на вопрос, действительно ли тут жил управляющий Бессарабской казенной палатой Виктор Ковалев (Коваленко до 40-х годов)? Прочитав сборник «Милая малая Родина», изданный газетой «Приднестровье», Мария Бугаева из Гыски решила рассказать о родном селе.


Следующая публикация посвящена проблеме миграции, актуальной и для Приднестровья. В первую очередь это касается молодых людей, которые часто стремятся поступить в зарубежные вузы сразу после окончания школы. Но героиня очерка «Это все мое, родное» Кристина, проучившись год в Москве, поняла, что дома всё-таки лучше.


В чем причины стремительного подорожания сала? Чтобы дать ответ на этот вопрос, корреспондент газеты «Приднестровья» отправился на Зеленый рынок – собирать факты, слухи и самые разные предположения.


Все девочки от мала до велика желают хорошо выглядеть. Для этого они разглядывают глянцевые снимки знаменитостей, следят за последними тенденциями моды, интересуются бьюти-новинками. Запоминают, что такое консилер, бронзер, хайлайтер, праймер и в какой последовательности всё это наносить на лицо. Маленькие девочки предпочитают пока не загружать мозг излишней информацией. А что из этого выходит потом, читайте в субботнем номере в заметке Инны Якименко «Секрет "идеального" макияжа».

Традиционно в номере будет гороскоп и сканворд.

Комментарии