Вице-спикер парламента ответила на вопросы журналиста японской газеты

Вице-спикер парламента ответила на вопросы журналиста японской газеты
Вице-спикер парламента ответила на вопросы журналиста японской газеты

Тирасполь, 1 декабря. /Новости Приднестровья/. Журналист Норисада Такафуми из японской газеты «Хоккайдо Симбун» работает в Москве, пишет о России и странах бывшего СССР. В Приднестровье впервые. По его словам, раньше о республике слышал совсем немного. Прогулка по Тирасполю оставила у него приятные впечатления.

Вице-спикер приднестровского парламента Галина Антюфеева приветствовала представителя японской прессы в нашей республике и рассказала о Приднестровье, столице, развитии и проблемах, структуре Верховного Совета и об основных направлениях деятельности парламента.

«Город развивается. У нас все хорошо. Если бы не было постоянных блокад и санкций, было бы намного лучше. Сейчас мы принимаем бюджет на следующий год, что очень важно», - цитирует вице-спикера пресс-служба Верховного Совета ПМР

Галина Антюфеева рассказала представителям японской газеты о выбранном гражданами Приднестровья курсе страны на Россию, сложностях в условиях постоянных блокад и санкций со стороны стран-соседей, поддержке Москвы (в экономике, сельском хозяйстве, о помощи пенсионерам и т. д.).  Россия в первую очередь – страна-миротворец, почти 30 лет хранит мир в Приднестровье, подчеркнула заместитель председателя ВС ПМР, глава комиссии по внешней политике и международным делам. Говорили с японским журналистом и о сложностях, которые в  последнее время испытывают приднестровцы, предприниматели, промышленники и банковская сфера в связи с ограничением передвижения транспорта через украинскую границу и отказом Молдовы регистрировать на своей территории счета приднестровских экономических агентов.

Галина Антюфеева подчеркнула, что депутаты Верховного Совета ПМР представляют интересы своих избирателей. Все проблемы, связанные с блокадными действиями со стороны Кишинева и Киева, нужно решать за столом переговоров. А для этого необходимо добиться возобновления работы переговорного формата «5+2», который в последние годы находится в стагнации.

Комментарии