Новый театральный сезон в Приднестровье открыли сказкой «Маленький принц»

Новый театральный сезон в Приднестровье открыли сказкой «Маленький принц»
Новый театральный сезон в Приднестровье открыли сказкой «Маленький принц»

Тирасполь, 19 сентября. /Новости Приднестровья/. «Жил да был Маленький принц. Он жил на Планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга…» Накануне в Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой стартовал новый театральный сезон. По традиции он открылся премьерой – сказкой для семейного просмотра «Маленький принц», поставленной по произведению французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

Сказка, воплощённая в реальность

Большой зал Приднестровского государственного театра превратился в пустыню Сахару, куда с Астероида Б612 прилетел герой аллегорической повести-сказки «Маленький принц». Мальчик познакомился с лётчиком, который потерпел крушение. Землянину он рассказал о своей Планете, как ежедневно сражается с коварными баобабами, прочищает два действующих и один потухший вулканы, любуется закатами и заботится о самом прекрасном существе во вселенной - своей Розе. При этом чувствует себя глубоко одиноким… 

Чтобы узнать мир вокруг и обрести новые знания, он и решился покинуть Астероид.

Прежде чем попасть на Землю, Маленький принц посетил различные планеты, расположенные неподалёку от его собственной, и встречал там странных людей: самодовольного короля, честолюбивца, пьяницу, счетовода, фонарщика и географа, который и советует Маленькому принцу полететь на Землю.