ИА «Новости Приднестровья» возобновляет обзор цен на столичном рынке «Зелёный»

ИА «Новости Приднестровья» возобновляет обзор цен на столичном рынке «Зелёный»
ИА «Новости Приднестровья» возобновляет обзор цен на столичном рынке «Зелёный»

Тирасполь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. ИА «Новости Приднестровья» продолжает информировать покупателей о ценах на продукты питания на столичном рынке «Зелёный». Сегодня наш корреспондент побывал на торговом объекте и готов рассказать о стоимости мясной, молочной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов.

Если говорить о ценах на свежую говядину и свинину, а также мясо курицы, по мнению продавцов, они остались в прежних пределах, как было до режима ЧП - в начале марта. В отношении молочной продукции можно сказать то же самое.

Стоимось молока не изменилась - 10 рублей за литр. Его цена повышается лишь зимой, когда коровы остаются без свежей травы и владельцам приходится покупать корма. В этом случае цену на молоко поднимают на 2 рубля.

В рыбном корпусе отметили резкое падение цен на свежую рыбу. По сравнению с прошлой неделей стоимость карася с 45-50 рублей за килограмм уменьшилась до 25 рублей. Карп стоил 55 рублей, сейчас его продают за 45.

На что действительно взлетели цены, так это на местные овощи и фрукты. С уверенностью можно утверждать, что это самое дорогое лето в плане приобретения сезонных продуктов.  

Если захотите купить помидоры, то за килограмм придётся заплатить от 12 до 25 рублей. Абрикосы на сегодняшний день продают от 15 до 40 рублей. Малину и клубнику не стоит искать меньше чем за 50 рублей, а яблоки - от 12-15 рублей.

Если задумали засолить или замариновать огурцы, то не покупайте их у первого встречного продавца. Походите по торговым рядам и приценитесь, потому как ценовая политика в отношении них весьма размыта. Один продавец может просить 8 рублей за килограмм, другой - 15.

Подробно о ценах на продукты питания на столичном рынке - в нашей инфографике.

Комментарии