Новые спортплощадки, кухни и душевые – что ещё будет в студгородке после ремонта?

Новые спортплощадки, кухни и душевые – что ещё будет в студгородке после ремонта?
Новые спортплощадки, кухни и душевые – что ещё будет в студгородке после ремонта?

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с приднестровской молодёжью. К дискуссии с главой государства присоединились молодёжные организации, спортсмены, студенты, а также молодые представители  Молдавской ГРЭС и Молдавского металлургического завода.

Отдельной темой обсуждения стала реконструкция Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко. Большой ремонт корпусов «А» и «Б» начался в апреле этого года. В зданиях уже заменили окна, сейчас завершают обновление фасадов, обустраивают прилегающую территорию. Лицевую сторону должны закончить к началу учебного года.

Президент отметил, что в следующем году строители будут работать над тыльной стороной корпусов, а также внутри зданий. Через 2-3 года, по словам главы государства, университет будет полностью обновлён.

На встрече студенты поинтересовались, как изменится студенческий городок. Вадим Красносельский рассказал, что в этом году отремонтируют функционал общежитий: душевые, санузлы, кухни и другие помещения. Заменят также коммуникации и оборудование. В следующем году, по словам Президента, на территории студгородка появится небольшой теннисный корт, площадка для бадминтона, беседки, антивандальные столы для настольного тенниса.

«Всё это делается за счёт Фонда капвложений. Тратятся немалые ресурсы, всё делается для наших граждан. Нельзя просто говорить об уважении к людям, при этом допускать коммунальные катастрофы, плохие условия в школах и больницах. Можно тысячу раз сказать, как ты хорошо относишься к людям, но если падает штукатурка, проваливается пол, то ничего не выйдет», - отметил Президент.

Вадим Красносельский напомнил: за 4 года реализации программы ФКВ вложено более 700 млн рублей и удалось отремонтировать 56 детских садов, 62 школы, 21 коррекционное учреждение, 42 объекта здравоохранения, 13 парков, десятки спортивных сооружений и элементов культуры.

«В 2018 году я говорил, что каждый пустырь должен превратится в удобное место отдыха. Некоторые к этому относились скептически. Екатерининский парк - реальный пример того, что это реально. Примеры развития есть в каждом городе и районе. Мы должны создавать удобную для всех инфраструктуру по всей республике», - сказал Президент.

Глава государства добавил, что настоящий патриотизм познаётся на деле, а не на словах. 

Комментарии