Новые ФАПы до конца года откроют в некоторых селах Рыбницкого и Дубоссарского районов

Новые ФАПы до конца года откроют в некоторых селах Рыбницкого и Дубоссарского районов
Новые ФАПы до конца года откроют в некоторых селах Рыбницкого и Дубоссарского районов

Тирасполь, 2 октября. /Новости Приднестровья/. В республике развивают сельскую медицину. Недавно в селе Спея Григориопольского района закончили ремонт в амбулатории. Помощь в проведении работ оказал депутат Верховного Совета по избирательному округу № 10 «Южный» Владимир Пелин, сообщает парламентская пресс-служба.

Депутат назвал развитие сельской медицины приоритетной задачей государства.

«Президент ПМР неоднократно говорил, что в рамках Стратегии развития республики, концепции развития здравоохранения сельской медицине уделяется большое внимание. Сейчас по всей республике восстанавливаются фельдшерско-акушерские пункты, сельские врачебные амбулатории. В селе Спея было принято решение помочь с созданием хороших условий в амбулатории. Выполнены необходимые работы, чтобы людям, обращающимся за медпомощью, в любое время года было удобно и комфортно находиться в помещении», – отметил Владимир Пелин.

Медпункт восстановлен также в селе Красногорка Григориопольского района. В селе Тея открылась подстанция скорой медпомощи.

Новые ФАПы до конца года откроют в селах Рыбницкого и Дубоссарского районов. Это Гидирим, Броштяны, Ивановка, Дубово и Койково. Новые объекты будут модульными. Их уже в собранном виде привезут в села и подключат электричество и воду.

Деньги на строительство новых медпунктов выделили из Фонда капитальных вложений. По этой программе ФАПы и СВА начали ремонтировать три года назад. Работы уже провели в 8 селах Каменского и Слободзейского районов.

Ремонт сельских медпунктов продолжат. В список Фонда капвложений на будущий год могут войти села Рыбницкого и Слободзейского районов. Вопрос будет обсуждаться в парламенте при рассмотрении проекта республиканского бюджета 2021 года.

В Верховном Совете отмечают, что даже в сложных условиях государство намерено уделять особое внимание системе здравоохранения. Важно, чтобы приднестровская медицина выходила на современный уровень и жители республики получали качественную медицинскую помощь, подчеркивал ранее председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Комментарии