Нового министра просвещения Светлану Иванишину представили коллективу ведомства

Нового министра просвещения Светлану Иванишину представили коллективу ведомства
Нового министра просвещения Светлану Иванишину представили коллективу ведомства

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. Зампред Правительства Станислав Касап представил коллективу Министерства просвещения нового главу ведомства. Напомним: им согласно указу Президента стала Светлана Иванишина. До этого времени она возглавляла Бендерский теоретический лицей имени Л. С. Берга.

Представляя министра, Станислав Касап пожелал продуктивной работы и профессиональных успехов на новой должности, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

«Главой государства, безусловно, сделан правильный выбор и на эту должность назначен человек, который полностью соответствует этой должности и у которого есть все возможности добиться результата и позитивных изменений в сфере просвещения. Конечно, очень многое еще предстоит сделать», - отметил вице-премьер.

В свою очередь Светлана Иванишина поблагодарила за оказанное доверие:

«Я понимаю, какая это ответственность, какая работа будет проводиться. И я видела, как это делала Алла Николаевна Николюк, сколько вопросов решалось, но я также понимаю и то, что образование сегодня – это не просто сфера, которая отдельно от других. Образование влияет на все сферы общественной жизни, и именно образование создает общественные ценности, которые влияют на все общество, в том числе и на национальную безопасность страны. Конечно, я думаю, что сегодня, в век информатизации и глобализации, мы выполним все те задачи, которые ставит перед нами Президент и государство».

Также зампред Правительства поблагодарил и Аллу Николюк, возглавлявшую ведомство на протяжении последних двух лет. Особую благодарность Станислав Касап выразил за организацию учебного процесса в разгар пандемии коронавируса:

«Алла Николаевна, я считаю, что Вы со своей задачей справились. Вы являлись долгое время членом Оперативного штаба, я видел, какие Вы принимаете решения во исполнение тех решений, которые принимались Президентом, руководством Оперштаба, оперативно реагировали на складывающуюся ситуацию и не забывали руководить сферой просвещения все это время так, как все это требовалось от Вас. От лица руководства Правительства, Президента хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд».

Комментарии