Новое поле для мини-футбола открыли в Слободзее

Новое поле для мини-футбола открыли в Слободзее

Слободзея, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. На центральном стадионе Слободзеи открыли новый спортивный объект. Благодаря сотрудничеству госадминистрации с федерациями футбола ПМР и РМ в городе появилось современное поле для мини-футбола с искусственным покрытием.

Строительство основания поля велось в течение 2 месяцев за счёт средств госадминистрации. При помощи Федерации футбола РМ здесь постелили современное покрытие.

«Наши намерения по строительству подобных площадок - спортивных, детских, игровых - еще продолжатся. В рамках государственной программы развития инфраструктуры городов и районов, мы планируем в следующем году построить 14 подобных площадок, которые позволят заниматься физической культурой гражданам всех возрастов», - заявил глава Слободзеи Василий Тищенко.

Центральный стадион Слободзеи является одним из популярнейших мест среди горожан. В перспективе тут отремонтируют баскетбольную и волейбольную площадки, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Почетное право разрезать красную ленту, знаменующую работу нового объекта, предоставили ветерану спорта Валерию Забутырину и воспитаннику спортивной школы Павлу Тарасенко.

Советник Президента ПМР Павел Прокудин поздравил жителей города со значимым спортивным событием.

«На протяжении многих лет Слободзея являлась флагманом развития и популяризации футбола, показывала пример многим, на каком уровне нужно организовывать турниры и соревнования. Направление за развитие здорового образа жизни поддерживается активно Президентом Вадимом Красносельским», - сказал Прокудин на церемонии открытия.

Сегодня в городе дан старт новому сезону соревнований по мини-футболу и прошёл первый турнир среди юношей и ветеранов спорта.