Новобранцы Вооружённых сил проходят курс выживания

Новобранцы Вооружённых сил проходят курс выживания
Новобранцы Вооружённых сил проходят курс выживания

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Солдаты роты молодого пополнения Вооружённых сил ПМР проходят интенсивную общевойсковую подготовку. В новой программе обучения – занятия с курсом выживания, сообщает пресс-служба Министертсва обороны. 

Сегодня новобранцы отработали нормативы на учебных местах: метали учебные гранаты на дальность, учились передвигаться на импровизированном поле боя и доставляли ящики с боеприпасами, изготавливались к стрельбе из различных положений, выполняли неполную разборку и сборку автомата и другие нормативы.

«Курс выживания – это что-то новое для нас, но в то же время очень интересное. Здесь каждый может проверить свои силы и то, на что он способен, а также улучшить свои навыки, морально закалиться, чтобы в будущем чувствовать себя увереннее и знать, что справишься с любой поставленной задачей», – отметил один из молодых солдат.

После выполнения нормативов новобранцев ждал сытный обед в полевых условиях.

Завтра новобранцы отработают действия согласно боевому расчету и в составе подразделения совершат марш-бросок. Курс выживания завершится выполнением первого упражнения начальных стрельб из автомата Калашникова.

Комментарии