Новобранцы Вооружённых сил приняли военную присягу

Новобранцы Вооружённых сил приняли военную присягу
Новобранцы Вооружённых сил приняли военную присягу

Тирасполь, 16 января. /Новости Приднестровья/. Новобранцы Вооружённых сил ПМР приняли военную присягу, сообщается на сайте Министерства обороны.

Торжественное мероприятие по традиции началось с выноса Боевого знамени части. Будущие защитники отечества с оружием в руках дали клятву на верность родине. Поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость родного государства.

Впервые за последние почти десять месяцев на торжественном мероприятии приведения к военной присяге смогли присутствовать родные и близкие новобранцев.

«Я сегодня принял присягу. Мы так долго к этому готовились, очень много сил вложили в то, чтобы в этот день все прошло хорошо. Я горжусь, что теперь я стал настоящим военнослужащим. Уверен, что этот год, проведенный в рядах Вооруженных сил, будет насыщенным и интересным. Я проведу его с пользой», – отметил один из новобранцев.

После принятия присяги войсковой священник благословил новобранцев на ратную службу. В год 30-летия Вооружённых сил командиры пожелали новобранцам лёгкой и успешной службы.

По завершении церемонии новобранцы прошли торжественным маршем.

Комментарии