Новобранцы весеннего призыва отправились постигать военную науку

Новобранцы весеннего призыва отправились постигать военную науку
Новобранцы весеннего призыва отправились постигать военную науку

Тирасполь, 26 апреля. /Новости Приднестровья/. В Вооружённых силах республики продолжается весенний призыв. Сегодня состоялась первая отправка новобранцев в воинскую часть. Были соблюдены все меры профилактики коронавируса. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны ПМР, перед отправкой с призывниками провели беседу. Один из новобранцев сообщил, что увлекается цифровыми технологиями.

«В настоящее время я прохожу обучение, связанное с IT-сферой. Мне бы хотелось попасть в подразделения связи, где пригодились бы мои знания и, возможно, я бы получил новый опыт», – отметил будущий защитник.

Новобранцы пройдут двухнедельный курс подготовки молодого солдата в отдельном, изолированном от всех военнослужащих казарменном городке.

В течение этого времени они будут адаптироваться к новому распорядку дня и условиям службы. Для них организуют занятия по изучению общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовкам.

Отметим, что весенний призыв проходит с 1 апреля по 30 июня. После курса молодого солдата и принятия Военной присяги новобранцев отправят в подразделения, где они приступят к выполнению своих обязанностей согласно воинским специальностям.

Комментарии