Новобранцы и слушатели Военного института приняли присягу на верность Родине

Новобранцы и слушатели Военного института приняли присягу на верность Родине
Новобранцы и слушатели Военного института приняли присягу на верность Родине

Тирасполь, 10 июля. /Новости Приднестровья/. Солдаты роты молодого пополнения и слушатели, прошедшие полный курс военной подготовки при Военном институте Министерства обороны, присягнули на верность Родине.

С принятием Военной присяги будущих офицеров поздравил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

«Принятие Военной присяги всегда торжественный и волнующий момент для каждого воина. С этого момента вы действительно становитесь истинными защитниками своего Отечества. Смысл Военной присяги всегда сводился к одному – это была клятва на верность своим родным и близким, родному дому, родному краю. Сегодня вы перед лицом своих товарищей произнесли эти священные слова. Каждому из вас я желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой. Мы должны быть благодарными и чествовать тех, кто ковал победу в период Великой Отечественной войны, кто отстаивал независимость нашего государства в 1992 году. Все мы должны быть верны памяти тех, кто отстаивал интересы нашей Родины, и честью нести звание военнослужащего Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики», – отметил полковник Доников.

Благодарность за упорство и труд в продвижении к своей цели – стать верными защитниками нашего Отечества – выразила будущим командирам и молодым солдатам мать одного из военнослужащих. Благословил курсантов и военнослужащих на ратную службу Отечеству войсковой священник.
Клятву молодые солдаты и курсанты приносили при неотъемлемом ее атрибуте – Боевом знамени - и при участии духового оркестра. Официальная церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем.

После официальной части мероприятия вниманию присутствующих было предложено показательное выступление, в ходе которого военнослужащие продемонстрировали уже приобретенные навыки и умения. Родные и близкие искренне и тепло поздравили отныне полноправных защитников республики.

Источник: официальный сайт Министерства обороны

Комментарии