Приднестровские обувные фабрики обновляют ассортимент продукции

Приднестровские обувные фабрики обновляют ассортимент продукции

Бендеры, 30 октября. /Новости Приднестровья/. Комиссия конкурса «Приднестровское качество» побывала на трех обувных предприятиях Бендер. «Флоаре», «Тигина» и «Софтшуз» - постоянные участники этого конкурса.

Продукция «Флоаре» известна жителям не только Приднестровья, но и России, Украины и Германии. Комфорт и качество изделий привлекают не только местных, но и европейских заказчиков, отмечает руководство фирмы.

«Такую линейку обуви, которую производит “Флоаре”, не производит ни одно предприятие на нашем пространстве, и если мы успешны и у нас есть заказы, значит мы можем конкурировать», - отметила в интервью Первому Приднестровскому телеканалу заместитель директора по развитию фирмы «Флоаре» Людмила Ковтуненко.

Сейчас предприятие находится в преддверии масштабной модернизации. В скором времени в цехах установят новое оборудование – швейные автоматы, компьютеризованные установки для автоматического раскроя и лазерной перфорации деталей. Всё это значительно ускорит производственный процесс и увеличит объемы производства. В этом году на конкурс «Приднестровское качество» предприятие представило несколько моделей из новой серии «Марчелло Гринелли».

«Эта линейка как бы брэнд дорогой стильной обуви. Она производится только из натуральной кожи - что верх, что подкладка. Во-первых, она эстетичная и красивая, и это новинки наши», - пояснила Людмила Ковтуненко.

Свои новинки на конкурс «Приднестровское качество» представила и фабрика «Тигина». Женские и мужские модели прогулочно-спортивной обуви из кожи и текстиля. Их производство началось летом, а осенью они уже поступили на прилавки магазинов России, Украины и Приднестровья.

«Наша обувь выделяется тем, что производится из натуральных материалов. Она удобная, легкая и по стоимости не очень дорогая», - рассказала заместитель директора по производству «Тигины» Светлана Кушнир.

Несколько лет назад, чтобы сохранить и расширить свои рынки сбыта, предприятию «Софтшуз» пришлось полностью переоборудовать производство и сменить ассортимент продукции. Сейчас качество и дизайн их обуви ни в чем не уступают европейским образцам. Предприятие выпускает до 250 новых моделей в год, обновляя их каждый сезон. В основном фабрика работает на давальческом сырье. Им предприятие обеспечивает итальянский инвестор.

«Обувь каждого предприятия особенная. Каждое предприятие имеет свою линию, свои особенности, но неизменным остается качество. Это хорошие материалы, отличное качество изготовления и, естественно, мода на уровне европейских стандартов», - сказала эксперт Центра сертификации, метрологии и стандартизации Валентина Афанасьева.

У всех трех обувных предприятий в перспективе расширение производства и обновление ассортимента. Неизменным останутся качество продукции, удобство и комфорт изделий – именно это и есть формула успеха приднестровских обувщиков.

Комментарии