Новая жизнь детсада «Рябинушка», или История одного преображения

Новая жизнь детсада «Рябинушка», или История одного преображения
Новая жизнь детсада «Рябинушка», или История одного преображения

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Несколько лет в Приднестровье работает программа Фонда капитальных вложений. Благодаря целенаправленному выделению средств уже удалось улучшить состояние десятков важных объектов. Это больницы, поликлиники, школы, дома культуры, спортивные объекты и, конечно же, детские сады. Как правило в программу включают те учреждения, где нужен серьёзный ремонт, причём очень давно.

К примеру, в столичном детсаду № 23 «Рябинушка» капремонта не было вообще. А ему уже почти 60 лет. О садике вспоминали практически на каждой встрече, где так или иначе говорили о ФКВ. И не зря. В этом году здесь сделали ремонт. Капитальный и масштабный. Благо, что менять было что.

«Детсад был в упадническом состоянии, плохо было практически всё. Если мы начнём с групп, то это гнилые полы – деревянные, с дырами, мы как могли, латали, но это не меняло ситуацию. С отоплением были проблемы – частично систему обновили, но в нескольких группах была очень низкая температура. Канализация – нас постоянно топило, т. к. забивались трубы, и их нужно было регулярно чистить», – рассказывает заведующая детсадом № 23 "Рябинушка" Татьяна Хохлова.  

А ещё были обшарпанный фасад, неотапливаемая галерея и покосившиеся павильоны на улицах.