НИЛ «Археология» уже в этом году сможет приобрести необходимую для работы технику

НИЛ «Археология» уже в этом году сможет приобрести необходимую для работы технику
НИЛ «Археология» уже в этом году сможет приобрести необходимую для работы технику

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский провёл совещание, посвящённое деятельности научно-исследовательских лабораторий (НИЛ), сообщает пресс-служба главы государства.

Две недели назад Вадим Красносельский поручил Правительству и руководству Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко создать рабочую группу. Перед ней были поставлены задачи, связанные с созданием условий для эффективного функционирования НИЛ ПГУ, в частности «Археология», а также с совершенствованием системы оплаты труда их работников.  

Как проинформировал сегодня Президента руководитель рабочей группы Алексей Цуркан, совещания проводились с участием всех заинтересованных сторон: при выработке обновлённых механизмов особое внимание уделили мнению заведующих НИЛ.

Алексей Цуркан рассказал, что в нормативно-правовой базе и договорах, заключенных с университетом, отсутствовали положения, предусматривающие частичную предоплату выполнения заказа, возможность использования выделяемых по смете средств на приобретение оборудования и техники, необходимой для исполнения поставленной заказчиком задачи, ведение ежеквартальной отчетности и выплату заработной платы сотрудникам НИЛ не реже, чем один раз в квартал. При заключении в начале будущего года новых договоров все эти недоработки будут учтены и исключены.

Для нормализации рабочего процесса и корректировки действующего в нынешнем году механизма приняты все юридически допустимые меры. К примеру, НИЛ «Археология» сможет уже в этом году потратить 216 тысяч рублей на приобретение компьютерной и фототехники, необходимой для обеспечения полноценной деятельности лаборатории. 

Участники совещания обговорили дальнейшее совершенствование системы НИЛ. Президент выразил благодарность всем, кто принял участие в этой работе, и отметил консолидированность и оперативность принятия важных практических решений.

Также Вадим Красносельский поздравил всех, кто связан с Приднестровским государственным университетом им. Т. Г. Шевченко, с юбилеем вуза.

Комментарии