Николай Бурдюжа – в 1/2 молодежного чемпионата Европы по боксу

Николай Бурдюжа – в 1/2 молодежного чемпионата Европы по боксу
Николай Бурдюжа – в 1/2 молодежного чемпионата Европы по боксу

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. Тираспольчанин Николай Бурдюжа вышел в полуфинал чемпионата Европы для боксеров 17-18 лет, который в эти дни проходит в болгарской Софии.

В понедельник приднестровский тяжеловес (+92 кг) одержал верх над соперником из Словении и получил право биться в ½. Завтра в поединке против болгарина Кирилла Борисова он сразится за право выйти в финал. Николай Бурдюжа тренируется под руководством Максима Чертыковцева, Александра Бояркина и Анатолия Довгопола. Один из наставников тяжеловеса оценил статус соревнований. 

«Чемпионат Европы собрал сильнейших боксеров со всего континента в возрасте 17-18 лет. Здесь представлены 40 стран. За медали бьются более 400 спортсменов. Мы здесь с 12-го числа. Чемпионат завершится 22 апреля», - пояснил заслуженный тренер республики Максим Чертыковцев.

Претендует на медаль чемпионата Европы и Януш Караван. В весовой категории 63,5 кг тираспольчанин будет биться за выход в полуфинал с греческим боксером. Первую победу Караван одержал над соперником из Швейцарии. Януш – воспитанник Александра Конюхова.

В женской программе чемпионата Европы завершила выступление Ирина Чубова (52 кг). Воспитанница Виктора Вакулы и Анатолия Довгопола проиграла стартовый бой сопернице из Словении и заняла итоговое 5-е место.

Комментарии