В Дубоссарах 17-летнюю девушку обвиняют в контрабанде наркотиков

В Дубоссарах 17-летнюю девушку обвиняют в контрабанде наркотиков
В Дубоссарах 17-летнюю девушку обвиняют в контрабанде наркотиков

Дубоссары, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Следственными органами управления Следственного комитета Дубоссар завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Григориополя, которая обвиняется в контрабанде наркотических средств.

По данным следствия, днем 11 августа 2021 года на ТПП «Дубоссарский мост» сотрудники ГТК ПМР при проверке документов и таможенном досмотре обнаружили у пассажирки автомобиля SEAT IBIZA наркотическое средство, которое она перевозила в своей дамской сумочке.

Девушка возвращалась из Кишинева в Дубоссары вместе с двумя своими знакомыми. В столице РМ они приобрели «соль» и там же употребили. Все трое, включая водителя, находились в наркотическом опьянении, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР.

На пункте пропуска поведение и состояние пассажиров вызвали у таможенников подозрение. При этом на предложение заявить о перевозе запрещенных предметов все ответили отрицательно. Однако, осмотрев транспортное средство, сотрудники таможни обнаружили в салоне некоторые приспособления для употребления наркотических средств. После чего вызвали следственно-оперативную группу. Уже в присутствии понятых был произведен полный досмотр автомобиля и граждан, ехавших в нем.

Впоследствии все трое находившихся в салоне автомобиля были привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств, на водителя также составили протокол за управление в состоянии наркотического опьянения.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемая с 2019 года состоит на профилактическом учете в Инспекции по делам несовершеннолетних за бродяжничество, нигде не обучается и не работает.  На проводимые беседы со стороны инспектора ИДН не реагирует, и родители для нее авторитетом не являются.

Теперь несовершеннолетней пассажирке, перевозившей в сумочке наркотик, грозит уголовная ответственность. Доказательства ее причастности к совершению указанного преступления собраны в полном объеме, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело передано в суд.

Комментарии