Несладкая заграница. История Натальи из Дубоссар

Несладкая заграница. История Натальи из Дубоссар
Несладкая заграница. История Натальи из Дубоссар

Тирасполь, 17 октября. /Новости Приднестровья/. Жертвой обмана работодателей из Польши стала Наталья, жительница г. Дубоссары. Молодая девушка после окончания местного техникума решила устроиться на работу по своей специальности «повар-кондитер» в родном городе. Но ничего подходящего для себя так и не нашла.

От друзей Наталья узнала, что на территории Польши требуются работники на завод, специализирующийся на производстве бытовой техники. Заработную плату обещали в размере 1000 евро в месяц. Заинтересовавшись предложением, девушка поехала в Польшу. 

Местом её работы был цех по обмотке электрического кабеля. Трудиться приходилось много. Рабочая смена длилась по 12 часов.

«Времени на отдых совсем не было, начальство разрешало отдыхать только по 30 минут и только во время обеда», – вспоминает Наталья.

Девушка успокаивала себя мыслью о том, что за работу ей хорошо заплатят. Трудилась старательно. Через несколько месяцев Наталья заподозрила неладное. Обещанная зарплата выдавалась не вовремя и не в полном объёме.

Не пожелавшая терпеть несправедливость девушка решила уволиться и найти другое место работы, тоже в Польше. Но, ознакомившись с многочисленными предложениями, поняла, что для иностранцев условия труда и зарплаты практически везде одинаковые.

Тогда она вернулась домой, в Дубоссары, где устроилась в местную больницу. Выезжать на заработки девушка больше не планирует.

Комментарии