Не стало педиатра и реабилитолога Галины Афанасьевой

Не стало педиатра и реабилитолога Галины Афанасьевой
Не стало педиатра и реабилитолога Галины Афанасьевой

Бендеры, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. Медицинское сообщество Приднестровья выражает свои соболезнования в связи с кончиной педиатра, реабилитолога и талантливого организатора системы здравоохранения Приднестровья Галины Афанасьевой. Медика не стало на 82 году жизни.

Как сообщает пресс-служба профильного ведомства, более полувека Галина Афанасьева отвечала за здоровье юных бендерчан, а также особенных детей со всей республики. Сначала в качестве детского доктора, потом как заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов.

«Врач должен непрерывно повышать свою квалификацию», - считала Галина Афанасьева. Поэтому училась сама и строго следила за тем, чтобы каждые пять лет её коллеги и подчиненные проходили очередные курсы.

Во время боевых действий 1992 года Галина Алексеевна со своими коллегами организовала оказание медицинской помощи детям, больным и раненым, а также эвакуацию тяжело больных в Тирасполь.

В 1993 году стала заместителем главного врача Бендерского лечебно-диагностического центра, участвуя в организации восстановительного лечения, разработке программы оздоровления.

В 2008 году возглавила отделение реабилитации детей-инвалидов. Её пациентами стали дети с двигательными нарушениями и церебральным параличом.

За годы своего служения медицине Галина Алексеевна улучшила здоровье тысяч детей, воспитала несколько поколений врачей и внесла большой вклад в развитие детской медицины Приднестровья.

«Уход Галины Алексеевны – это большая, невосполнимая утрата для коллектива Бендерского центра матери и ребенка и медицинского сообщества республики», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.  

Комментарии