Назначен торговый представитель Арцаха в Приднестровье

Назначен торговый представитель Арцаха в Приднестровье
Назначен торговый представитель Арцаха в Приднестровье

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с делегацией Республики Арцах во главе с Председателем Национального собрания Артуром Товмасяном.

В рамках встречи Виталию Игнатьеву был официально вручен документ о назначении торгового представителя Арцаха в Приднестровье, которым стал Гегам Геворкян, сообщает пресс-служба МИД ПМР.  

В ответ Виталий Игнатьев подтвердил намерение приднестровской стороны в ближайшее время завершить все необходимые юридические и организационные процедуры для учреждения Торгового представительства ПМР в Арцахе и назначения его главы. Министр также выразил уверенность в том, что на площадке данных учреждений будет реализован широкий функционал для развития не только экономического, но и культурно-гуманитарного и иных направлений взаимодействия.

Напомним, что межправительственное соглашение о взаимном учреждении торговых представительств было подписано в Степанакерте 23 ноября 2018 года.

Комментарии