Наталья Нарочницкая: «Я воспринимаю это как намеренную пощечину России»

Наталья Нарочницкая: «Я воспринимаю это как намеренную пощечину России»
Наталья Нарочницкая: «Я воспринимаю это как намеренную пощечину России»

Москва, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. Известный политолог, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая в интервью Первому каналу прокомментировала инцидент, который произошел с ней в Кишиневском аэропорту:

«Я это воспринимаю как намеренную пощечину России. Иначе зачем было меня так унижать? Я была предельно вежлива, по мере возможности улыбалась и говорила:  "Ну чем же я вас так напугала, что вы меня, как террориста или преступника, не хотите пустить? Разве я какой-то вред могу нанести?».

Напомним: в ночь на 10 декабря через пограничный переход в Кишиневском аэропорту в Молдову с мотивировкой «не смогли подтвердить законную цель поездки» не были пропущены политолог Наталья Нарочницкая и член Общественной палаты РФ Владимир Журавлев. Погранслужба Молдовы никак не прокомментировала  случившееся.

Наталья Нарочницкая планировала быть наблюдателем на предстоящих 12 декабря выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики. Кроме того, как известный эксперт-международник, она собиралась выступить на нескольких круглых столах.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии ПМР, комментируя этот инцидент, подчеркнула, что приглашать на выборы наблюдателей из разных стран – общемировая практика, характерная для государств с развитой демократией, которая позволяет обеспечивать прозрачность, объективность оценок и служит подтверждением легитимности избирательного процесса.

Комментарии