Настольный теннис и волейбол: в Дубоссарах продолжается Фестиваль детского спорта

Настольный теннис и волейбол: в Дубоссарах продолжается Фестиваль детского спорта

Дубоссары, 29 октября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах, как и в других городах республики, проходит Фестиваль детского спорта, посвящённый памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Спортивные состязания ежегодно организуют в преддверии Дня милиции.

На минувших выходных в Дубоссарах прошли турниры по настольному теннису и волейболу, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Соревнования среди юных мастеров малой ракетки состоялись под патронажем дубоссарского филиала Управления вневедомственной охраны МВД ПМР. Перед открытием турнира его участники возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам милиции у здания РОВД и у мемориальной плиты на месте гибели первого начальника дубоссарской милиции Игоря Сипченко.

«Очень важно помнить тех, кто отдал свои жизни, защищая нас. Благодаря им мы сегодня живём в мире», - отметил руководитель дубоссарского филиала Управления вневедомственной охраны майор милиции Павел Панашенко.

В соревнованиях приняли участие 58 спортсменов. Победителем в лиге мастеров стал Василий Гайвас, одолевший в финальной игре Валерию Маркитан. Замкнула тройку призёров Александра Кирьякова. Во второй лиге, где соревновались обладатели юношеских разрядов, первенствовал Владислав Райлян. На втором месте – Матвей Мошняга, третье – у Екатерины Сиряк. В лиге начинающих спортсменов лидером стала Юлия Лунгу. «Серебро» – у Ивана Брагарчука, «бронза» – у Егора Туртурики.

На турнире по волейболу встретились команды юношей и девушек 13-16 лет из Дубоссар, Кишинёва и села Парканы. Играя по круговой системе, дубоссарские волейболисты заняли второе место, уступив в решающем поединке гостям из Кишинева. На третьем месте оказалась команда девушек из Дубоссар, в упорной борьбе обыграв команду юношей из Паркан.

Победители и призёры соревнований  были награждены грамотами и медалями.

Оставить комментарий