Минувшая среда стала самым аварийным днём в апреле

Минувшая среда стала самым аварийным днём в апреле
Минувшая среда стала самым аварийным днём в апреле

Тирасполь, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. В среду, 21 апреля, в республике зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, из которых 5 в Рыбнице, по 4 – в Тирасполе и Бендерах, одна авария в Слободзее.

Все ДТП механического характера, никто не пострадал.

Как сообщает пресс-центр МВД, основные причины: невнимательность водителей при перестроении, поворотах, выезде с прилегающей территории и движении задним ходом, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала.

В Бендерах водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на припаркованную иномарку и уехал с места ДТП. Инспекторы ГАИ установили нарушителя. Ему грозит штраф в размере 920 рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.

С начала этого месяца 21 апреля стало самым аварийным днём. К примеру, 13 апреля произошло всего одно дорожно-транспортное происшествие.

По статистике, количество аварий увеличивается с изменением погодных условий. Такое наблюдается как при похолодании (выпадении снега или гололедице), так и при повышении температуры. Психологически водителям необходимо перестроиться на соответствующий сезону стиль вождения.

Госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть внимательнее, строго соблюдать правила, не отвлекаться, находясь за рулём.

Комментарии