В республике накануне вечером произошло два ДТП с участием пешеходов

В республике накануне вечером произошло два ДТП с участием пешеходов
В республике накануне вечером произошло два ДТП с участием пешеходов

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. Накануне вечером в Рыбнице по улице Степной произошло дорожно-транспортное происшествие.

71-летний водитель автомобиля Seat на пешеходном переходе совершил наезд на пожилого мужчину, сообщает пресс-центр МВД.

Автолюбитель сам доставил пострадавшего в приёмное отделение больницы. Правоохранителям он пояснил, что не заметил пешехода.

У 68-летнего пострадавшего медики диагностировали многочисленные переломы, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также рваные раны головы. Мужчину госпитализировали в травматологическое отделение.

Госавтоинспекторы проводят разбирательство. Предварительно, оба участника ДТП трезвы, у них отобраны биопробы. Автомобиль получил механические повреждения и был помещен на штрафплощадку. По данному факту назначена проверка.

Еще один пешеход пострадал накануне в ДТП, которое произошло в селе Суклея по улице Гагарина.

По пешеходному переходу переходила дорогу 14-летняя девушка. Когда она была уже практически на тротуаре, её ногу зацепила проезжающая машина. От удара девушка упала. Водитель автомобиля Mazda, совершивший наезд, не остановился и уехал.

Задержать его помогли очевидцы. Водитель автомобиля, который увидел данное происшествие, последовал за нарушителем и сообщил в милицию.

Как пояснил 72-летний пенсионер, управлявший автомобилем Mazda, он не заметил на пешеходном переходе человека и не почувствовал, что совершил наезд.

14-летняя девушка не пострадала. Нарушителю, оставившему место ДТП, придётся ответить по закону.

Госавтоинспекция напоминает о важности ношения на одежде световозвращающих элементов в тёмное время суток и в сумерках.

Пешеход в темноте и в тёмной одежде практически не виден водителю. Его заметно на расстоянии 25-40 метров. При скорости 90 км/ч 25 метров автомобиль проезжает за 1 секунду!

Если пешеход надевает световозвращающие элементы, водитель его видит в ближнем свете фар на расстоянии 150 метров, при движении с включённым дальним - 300-400 метров.

Напомним: сейчас в республике проходит акция #Засветись! Будь заметен на дороге!

Инспекторы ГАИ призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы. Подойдут ленты, значки, фликеры, спецжилеты. Днём они могут быть в сумке или рюкзаке, а вечером легко надеваются.

Комментарии