Накануне ночью в республике произошло 2 ДТП по вине нетрезвых водителей

Накануне ночью в республике произошло 2 ДТП по вине нетрезвых водителей
Накануне ночью в республике произошло 2 ДТП по вине нетрезвых водителей

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. Накануне ночью в республике произошло два дорожно-транспортных происшествия. Водители находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД.

В Бендерах около 8 вечера на регулируемом перекрёстке ул. Старого - Б. Восстания нетрезвый водитель, управляя автомобилем Nissan, при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю Volkswagen и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, люди не пострадали.

Во втором случае, в Слободзее, около часа ночи на ул. Тираспольской 30-летний житель Чобруч, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления автомобилем, не выполнил требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства. Пытаясь скрыться, мужчина на автомобиле врезался в остановку общественного транспорта.

В результате ДТП автомобиль Mazda получил механические повреждения, остановка транспорта общего пользования также повреждена. Мужчина не пострадал.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение в состоянии опьянения водителю грозит крупный штраф и лишение права управления транспортным средством на срок до 2-х лет. За повторное вождение в нетрезвом состоянии водителю грозит уже уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Всего 11 февраля в республике зарегистрировано 4 ДТП. Из них 2 в Тирасполе и по одному в Бендерах и Дубоссарах. Основная причина - игнорирование требований знака "Уступи дорогу".

Госавтоинспекция напоминает о прогнозируемом синоптиками ухудшении погодных условий. Сегодня днём и ночью ожидается понижение температуры воздуха, снег и метель.  На дорогах возможны снежные заносы, гололедица и недостаточная видимость.

Госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и учитывать погодные условия.

На скользкой дороге водителям нужно отказаться от обгона, резких манёвров и торможения. Необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал движения.

Пешеходы перед переходом проезжей части обязаны убедиться в том, что водители их видят и пропускают.

Комментарии