Накануне милиционеры посетили около 1 000 человек, находящихся на самоизоляции

Накануне милиционеры посетили около 1 000 человек, находящихся на самоизоляции

Тирасполь, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. Накануне правоохранители проинспектировали по месту жительства около 1 000 человек. В ходе проверки выявлены 14 правонарушителей. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение установленного режима, сообщает пресс-центр МВД ПМР.
Сейчас в республике на обязательной самоизоляции находятся свыше 1 600 человек. В течение 14 суток они должны быть дома, следить за состоянием здоровья и ограничить общение с окружающими. Те, кто благополучно проходит инкубационный период, у кого симптомы заболевания не проявляются, снимаются с учёта. Таких уже примерно 200 человек.
Соблюдение требований обязательной самоизоляции контролируют сотрудники милиции. Людей, которым предписан домашний карантин, стражи правопорядка посещают неоднократно.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

По данным на 9:30 10 апреля, коронавирус подтверждён у 78 приднестровцев. Четыре человека умерли. Одна женщина находится в больнице Кишинёва. Она заразилась COVID-19, пребывая на территории Молдовы. 

Комментарии