Награждены лауреаты конкурса «Бендерский пьедестал»

Награждены лауреаты конкурса «Бендерский пьедестал»
Награждены лауреаты конкурса «Бендерский пьедестал»

Бендеры, 9 октября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах наградили лауреатов городского конкурса «Бендерский пьедестал». Торжественная церемония прошла в режиме онлайн. В этом году главные номинанты – те, кто помогает бороться с коронавирусом. В пяти номинациях оказалось по несколько награждённых. Всего в списках лучших – 10 человек.

«Свою 612-ю годовщину Бендеры встречают посвежевшими и помолодевшими. Общими усилиями мы планомерно движемся по пути развития и созидания. Хочу отметить, что во всех начинаниях и свершениях задействованы бендерчане. От всей души благодарю тех, кто своим трудом, усердием и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие нашего города, его благосостояние», – сказал глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Особую благодарность он выразил всем, кто участвует в жизни города в нелёгкий период пандемии. Так, учителя находили новые методы обучения детей, правоохранители обеспечивали порядок и безопасность, производственники снабжали рынок необходимой продукцией. Стабильно работала городская инфраструктура благодаря работникам сферы ЖКХ. Целыми сутками не отходили от больничных коек в коронавирусных госпиталях бендерские медики, спасали человеческие жизни, рискуя порой своей собственной.

Фотографии десятки лучших разместят на Доске Почета. Она скоро появится в центре Бендер.

В этот день отметили золотых и серебряных юбиляров семейной жизни. Глава города поздравил пары, пробывшие в браке 25 и 50 лет.

«Только крепкое и искреннее чувство способно пройти такую проверку, немногие могут похвастаться тем, что дошли до этой отметки», – зачитала приветственный адрес главы и. о. заместителя Оксана Котеля.

Михаил и Галина Стамовы поженились в 1970-м. Самое главное, считают юбиляры, - уметь договариваться и, конечно, доверять друг другу.

«Знаете, чем старше, тем любовь крепче. Молодые еще не все как-то осознаем, что-то не так – вспылили. А чем старше, тем все ближе», – говорит супруга.

«Эти пары расписываются у нас в ЗАГСе в книге золотых и серебряных юбиляров, оставляют свои фотографии. Город маленький, все друг друга знают, и нам приятно быть сегодня в гостях у этих пар и видеть их счастливый взгляд», – сказала заведующая ЗАГСом Ольга Дьяченко.

Комментарии