Награду конкурса «Человек года» вдове Юрия Нилова вручил Вадим Красносельский

Награду конкурса «Человек года» вдове Юрия Нилова вручил Вадим Красносельский
Награду конкурса «Человек года» вдове Юрия Нилова вручил Вадим Красносельский

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский вручил награду вдове Юрия Нилова – победителя конкурса «Человек года - 2020» в номинации «Меценат года».

Юрий Нилов признан победителем конкурса «Человек года - 2020» посмертно. Его не стало в конце минувшего года, в течение которого Юрий Нилов спасал жизни соотечественников, приложив максимум усилий, чтобы остановить распространение коронавируса. Он не был врачом или сотрудником санитарно-эпидемиологической службы, но был в первых рядах борцов с COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

За особый вклад в этом направлении возглавляемая им компании «Хайтек» летом 2020-го указом Президента награждена медалью «За спасение жизни». Личным признанием заслуг Юрия Нилова стала безоговорочная победа в конкурсе «Человек года». Диплом победителя вручил глава государства вдове героя Наталье Ниловой. Встреча состоялась в Администрации Президента ПМР.

Приветствуя гостью, Вадим Красносельский назвал столь ранний уход из жизни Юрия Евгеньевича большой трагедией и невосполнимой утратой.

Говоря о конкурсе лучших людей Приднестровья, Президент подчеркнул, что сомнений относительно кандидатуры победителя в номинации «Меценат года» не было ни у кого. При этом Вадим Красносельский отметил, что сложный 2020 год стал наиболее показательным, но активность, отзывчивость, неравнодушие были свойственны Юрию Нилову всегда.

«Он помогал людям, участвовал в различных социальных проектах, на него всегда можно было положиться, найти поддержку в решении сложных вопросов, он готов был прийти на помощь любому человеку. У Юрия Евгеньевича было много замечательных проектов, и я, проезжая по республике, то там, то здесь, вижу плоды его труда. Это очень здорово. Человек ушел от нас, но дело его живет. Юрий Евгеньевич шел на помощь каждому, но, к сожалению, себя не уберег. Как-то так получилось, к сожалению. Его забрала болезнь – не COVID-19, с которой он помогал бороться, а другая, на мой взгляд, более страшная болезнь, при которой шансов на выздоровление очень мало, даже если бороться. Но, вы знаете, он живет в нашей памяти. Я всегда с теплом вспоминаю о Юрии Евгеньевиче не только как о меценате, но и как о товарище, о друге, просто как о хорошем человеке», – отметил Вадим Красносельский.

Слова благодарности глава государства адресовал и Наталье Ниловой за то, что поддерживала супруга во всех его смелых начинаниях, в том числе в благотворительной деятельности.

Комментарии