Над Бендерами засняли небольшой самолёт

Над Бендерами засняли небольшой самолёт
Над Бендерами засняли небольшой самолёт

Бендеры, 6 июня. /Новости Приднестровья/. Приднестровская делегация в Объединённой контрольной комиссии (ОКК) намерена поднять вопрос о выяснении обстоятельств пролёта неизвестного летательного аппарата. Небольшой самолёт над территорией Бендер засняли жители города. Видео с комментарием очевидца появилось в соцсети «ТикТок».

О том, что это за летательный аппарат, с какой целью он двигался над территорией Приднестровья и куда направлялся, пока ничего не известно. Данные собираются.

Между тем сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков напомнил, что регламент уведомления о полётах чётко прописан в документах ОКК.

«Есть очень чёткие правила, которые оговорены в рамках 35-го протокола ОКК, о том, что все стороны должны незамедлительно извещать о пролётах летательных аппаратов, об их направлении, цели и т. д.», – пояснил он.

Сейчас профильные структуры анализируют всю информацию, которая есть по этой теме. Однако более детальные данные приднестровская делегация намерена получить от своих коллег в ходе работы ОКК.

«Естественно, собираемся поднять этот вопрос в рамках ОКК для выяснения обстоятельств. Здесь мы видим, что в той или иной части протокол, который был принят ОКК, где-то не срабатывает», – прокомментировал Олег Беляков.

Комментарии