Началась встреча Президента ПМР с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе

Началась встреча Президента ПМР с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе
Началась встреча Президента ПМР с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе

Тирасполь, 3 июня. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе проходит встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе. Прибывшая в приднестровскую столицу делегация представлена форматом «3+2». Она многочисленна – порядка двадцати должностных лиц. Кто-то из прибывших – частые визитеры в республику, для других это первое знакомство с Приднестровьем, сообщает пресс-служба главы государства.

В составе дипломатической группы – Виталий Тряпицын и Андрей Горобцов (РФ), Виктор Крыжановский и Артем Торкаенко (Украина), Ричард Тиббельс и Петер Михалко (ЕС), Джордж Кент (США), Томас Майер-Хартинг, Клаус Нойкирх, Анна Либерг (ОБСЕ) и другие. С приднестровской стороны, помимо главы государства, – руководитель Администрации Президента ПМР Сергей Белоус, председатель Верховного Совета Александр Коршунов, вице-спикер приднестровского парламента Галина Антюфеева, министр иностранных дел Виталий Игнатьев и его заместитель Александр Стецюк. Кроме того, к дискуссии приглашены госсоветник Президента ПМР Анна Волкова, представляющая Совещательное собрание первых приднестровских депутатов, и руководящий состав общественных организаций: Владимир Ладункин (Общественная палата ПМР), Юрий Чебан (Общеприднестровский народный форум), Петр Богуцкий (Союз украинцев Приднестровья), Виорика Кохтарева (Союз русских общин Приднестровья), Сергей Санду (Союз молдаван Приднестровья).

Встреча организована на площадке Дома официальных приемов Администрации Президента ПМР. Предполагается, что мероприятие пройдет в два этапа. В первой части Президент ПМР обозначит повестку и выскажется по всем пунктам. Перечень актуальных для приднестровской стороны вопросов структурирован. В нем обозначены как темы, имеющие продолжительную и достаточно насыщенную историю, так и новые аспекты переговорного процесса, требующие детального обсуждения и принятия решений. Гостям предложена активная форма диалога с текущим обменом информацией, мнениями и предложениями. Во второй части дискуссионного мероприятия предлагается сделать акцент на участие в разговоре представителей приднестровской общественности. Их приглашение – новшество для такого рода международных встреч. Это инициатива Вадима Красносельского.

Комментарии