На заседании Оперштаба при Президенте обсудили новые решения

На заседании Оперштаба при Президенте обсудили новые решения
На заседании Оперштаба при Президенте обсудили новые решения

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Состоялось заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения вируса, сообщает пресс-служба главы государства. Отмечалось, что сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике неблагополучная.

За прошедшие семь дней выявлен 1851 случай инфицирования приднестровцев. Показатель неделей ранее – 1308. Рост заболеваемости – 41%, констатировала в ходе заседания Оперштаба при Президенте главный санитарный врач республики Наталья Берил.

Говорили о детской заболеваемости. До ухода на каникулы, начавшиеся из-за эпидобстановки раньше, в течение нескольких дней были закрыты больше двух десятков классов и 13 детсадовских групп (на данный момент на карантине 28 групп дошкольных образовательных учреждений). Что касается заболеваемости среди студентов: если сравнивать две последние недели февраля и первую половину марта, то зарегистрирован рост в два с лишним раза (выявлено больше сотни фактов в марте). Учитывая растущую динамику, решено с завтрашнего дня вернуть к дистанционной форме обучения всех учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений, кроме выпускных курсов.

В связи с возросшим объемом работы на усиленный режим переведены COVID-лаборатории республики.

На совещании обсуждался механизм подтверждения на границе факта вакцинации граждан. В профильные ведомства поступают запросы от лиц, планирующих приезд в Приднестровье из-за рубежа. Спрашивают, нужна ли справка о том, что они прошли полный курс вакцинации от коронавируса. На данном этапе этот атрибут обязателен. Соответствующая информация будет по поручению Вадима Красносельского размещена в СМИ и на сайтах соответствующих служб.

Комментарии