Вадим Красносельский поручил взять на особый контроль негосударственные соцучреждения

Вадим Красносельский поручил взять на особый контроль негосударственные соцучреждения

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции Вадим Красносельский выслушал каждого главврача.

В основном ситуация в медучреждениях стабилизировалась, работа идёт в штатном режиме. Коронавирусные госпитали и иные стационары обеспечены медикаментами, инвентарём, защитными средствами, питанием, ГСМ, сообщается на сайте Президента.

Вадим Красносельский спрашивал и о подвижках в устранении нарушений, выявленных в социальных учреждениях закрытого типа, а также обратил внимание на аналогичные негосударственные заведения. Главам госадминистраций поручено взять их на особый контроль.

Напомним, что в начале прошлой недели в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическое расследование показало, что в диспансере были допущены многочисленные нарушения карантинного режима. Для тех, кто заразился COVID-19 в Бендерском психоневрологическом диспансере, на базе учреждения организовали инфекционный госпиталь.

По поручению Президента проверки были проведены и в других социальных учреждениях закрытого типа. В результате было выявлено большое количество нарушений не только карантинных мер, но и других мероприятий, связанных с содержанием и уходом за подопечными.

Комментарии