На выборах в Государственную Думу России началось досрочное голосование

На выборах в Государственную Думу России началось досрочное голосование
На выборах в Государственную Думу России началось досрочное голосование

Тирасполь, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. На выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва досрочно проголосовало уже более 29 тысяч человек. Об этом сегодня рассказала председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова, сообщает РИА «Новости».

На территории России проводится досрочное голосование на избирательных участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях, на судах, которые в дни голосования 17-19 сентября будут находиться в плавании, а также на полярных станциях.

С 3 сентября началось досрочное голосование и на участках за пределами РФ. Для этого в 55 странах мира открылись 93 избирательных участка. В Катаре и Омане досрочно проголосуют все находящиеся там российские избиратели.

В Приднестровье, отметим, все участки начнут работать в дни основного голосования 17-19 сентября. В республике откроется в общей сложности 27 участков (12 в Тирасполе, 6 в Бендерах, по 2 в Слободзейском, Дубоссарском и Рыбницком районах, по 1 – в Днестровске, Григориопольском и Каменском районах).

На двух из них - № 8 205 (г. Тирасполь, ГУ ГКЦ «Дворец Республики», ул. 25 Октября, 96) и № 8 206 (г. Тирасполь, Дом офицеров, ул. К. Либкнехта, 159а) – пройдет трехдневное голосование.

На остальных участках состоится однодневное голосование – в воскресенье 19 сентября. 

Комментарии