Президент ПМР: Молдова - сложный переговорщик, который не держит слово

Президент ПМР: Молдова - сложный переговорщик, который не держит слово
Президент ПМР: Молдова - сложный переговорщик, который не держит слово

Дубоссары, 11 июня. /Новости Приднестровья/. Продолжается череда визитов главы государства Вадима Красносельского в города и районы республики. Сегодняшний день Президент проводит в Дубоссарском районе.

Глава государства встретился с представителями местной госадминистрации, а также народными избранниками.

Диалог начали с вопроса о внешней политике в целом и ходе переговорного процесса в частности. Глава государства отметил, что внешнеполитическая тематика – постоянная составляющая рабочей повестки руководителя страны. Контакты с министром иностранных дел республики носят постоянный, ежедневный характер. Системным является и общение с зарубежными дипломатами.

Что касается переговоров с Молдовой, то они на протяжении всей их истории были сложными, остаются таковыми и сейчас. Период 2017-2018 годов был временем подвижек в переговорном процессе, с 2019-го началась стагнация диалога, сопровождаемая демонстративным игнорированием Молдовой достигнутых ранее договоренностей, напомнил Вадим Красносельский.

Глава приднестровского государства назвал Молдову сложным переговорщиком, который не держит слово, отметив, что эта практика берёт начало ещё в историческом и трагическом 1992 году.

Тогда, после принятия Парламентом РМ решения о мирном урегулировании конфликта, Бендеры были деблокированы, а молдавские войска напали на мирный город.

Вадим Красносельский рассказал о неисполняемых сегодня соглашениях и мерах, принимаемых приднестровской стороной для преодоления возникающих в этой связи трудностей, в том числе в экономике.

Отвечая на вопросы дубоссарцев, Вадим Красносельский рассказал о деталях недавней встречи с посредниками и наблюдателями переговорного процесса, делегация которых была сформирована в формате «3+2». Обозначил, что к разговору на этот раз он пригласил представителей приднестровской общественности, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны гостей, говорится на сайте Президента ПМР.

Комментарии