Вадим Красносельский отметил недопустимость отвлечения средств Дорожного фонда на нецелевые нужды

Вадим Красносельский отметил недопустимость отвлечения средств Дорожного фонда на нецелевые нужды
Вадим Красносельский отметил недопустимость отвлечения средств Дорожного фонда на нецелевые нужды

Слободзея, 8 июня. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский начал инспекционные объезды. Формат – уже ставший  привычным: дискуссионную часть сменяет выезд на места. Сегодня Президент общался со слободзейцами. На площадке государственной администрации была организована встреча с местным руководством, депутатами и парламентариями, представляющими интересы жителей Слободзейского района в Верховном Совете. К рабочему разговору приглашены представители Правительства, сообщает пресс-служба главы государства.

Открывая встречу, Вадим Красносельский отметил, что продолжительная пауза в практике проведения коллективных дискуссий на местах была обусловлена пандемией и связанными с ней ограничениями. Общество учится жить в новых реалиях, не подстраиваясь под обстоятельства, а встраивая их в общую систему жизнедеятельности, подчеркнул глава государства.

Среди тем, которые были подняты собеседниками Президента, – механизм использования российского материнского капитала на территории ПМР, ситуация с нейтральными номерными знаками, поддержка молодёжи и молодых специалистов, в частности учителей, проведение в каникулярный период текущих ремонтных работ в учреждениях образования, а также реконструкций по линии ФКВ, жилищные программы, проблематика оттока молодежи, дефицит техники и рабочих рук в сфере ЖКХ, состояние дорог в населенных пунктах Слободзейского района.

Местные депутаты отмечали, что на периферии дорожное полотно не выдерживает критики. Спрашивали о возможных дополнительных источниках финансирования этого направления.

Вадим Красносельский отметил, что его позиция относительно недопустимости отвлечения средств Дорожного фонда на нецелевые нужды неизменна. При этом важно не ждать исключительно государственных вливаний, но и зарабатывать средства на эти цели на муниципальном уровне, подчеркнул глава государства.

Комментарии