Более 30 человек с начала января обратились в пункт обогрева при УВД Бендер

Более 30 человек с начала января обратились в пункт обогрева при УВД Бендер
Более 30 человек с начала января обратились в пункт обогрева при УВД Бендер

Бендеры, 19 января. /Новости Приднестровья/. В зимний период и на время сильных холодов Центр вытрезвления граждан УВД Бендеры переоборудовали в один из пунктов обогрева, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Начальник бендерского Центра вытрезвления граждан Сергей Морус отметил, что главная цель пунктов обогрева - оказание всесторонней помощи, предотвращение переохлаждения граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, а также находящихся в социально опасном положении.

В первую очередь туда доставляют бездомных, а также людей, которые остались на улице в состоянии алкогольного опьянения. От замерзания и переохлаждения их спасают сотрудники ППС.

Милиционеры проводят профилактические рейды. Устраивают обходы подвалов, заброшенных и недостроенных домов.

Первоначально в бендерском Центре вытрезвления граждан замёрзших людей осматривает врач и оказывает медицинскую помощь. После этого человеку предоставляется тёплое питье и еда. В учреждении также можно остаться переночевать.

В УВД г. Бендеры подчёркивают, что все пункты обогрева предназначены не только для людей без определённого места жительства. Любой, кто оделся не по погоде, почувствовал себя плохо или просто сильно замёрз, может обратиться туда за помощью.

За минувшую ночь в пункте обогрева при ЦВГ УВД г. Бендеры приют нашли 6 человек. Четверо из них прибыли самостоятельно, двоих привезли сотрудники патрульно-постовой службы. Всего с начала января в этом пункте обогрева побывали 36 человек. Учреждение находится по адресу: ул. Дзержинского, 59.

Комментарии