На турнире паратеннисистов TIRAS OPEN впервые разыграли командный трофей

На турнире паратеннисистов TIRAS OPEN впервые разыграли командный трофей
На турнире паратеннисистов TIRAS OPEN впервые разыграли командный трофей

Тирасполь, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. Международный турнир по настольному теннису среди инвалидов с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в 11-й раз прошел в Тирасполе, сообщает Радио 1. Впервые участники соревновались на профессиональном японском оборудовании. Столичный клуб «ТИРАС-РАКЕТА» приобрел его по гранту Президента ПМР Вадима Красносельского.

В столицу приехали команды из Кишинева, Дубоссар и Слободзейского района. Победителями турнира в своих классах стали тираспольчане Дмитрий Лавров (1-2-е классы), Андрей Моор (3-5-е классы) и Светлана Руссу (6-10-е классы).

В 10-м классе борьба шла в основном между кишиневцами. Выиграл Сергей Мирчу, а опытный Дмитрий Абраш из Дубоссар в этот раз остался без медали, у него 4-е место.

Впервые в соревнованиях выступили новички Оксана Морус и Галина Баранова. В октябре они были на дне открытых дверей в клубе «ТИРАС-РАКЕТА» и заинтересовались настольным теннисом и перспективой нового общения.

В командном зачете в своих классах золото у Тирасполя (Дмитрий Лавров и Дмитрий Чечель) и Кишинева (Сергей Соколов и Константин Ребежа).

Сегодня команда «ТИРАС-РАКЕТА» (5 человек) вместе с тренером Оксаной Шаховой прибыла во Львов. Завтра начинается борьба за новые трофеи в Открытом Чемпионате Львовской области.

Комментарии