В будущем сквере микрорайона Борисовский в Бендерах прокладывают коммуникации

В будущем сквере микрорайона Борисовский в Бендерах прокладывают коммуникации
В будущем сквере микрорайона Борисовский в Бендерах прокладывают коммуникации

Бендеры, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. На месте заброшенной территории бывшей школы № 9 в Бендерах строится новый сквер. С 2013 года обучение в этой школе было приостановлено, больше 7 лет территория вокруг простаивала.

Ввести в эксплуатацию объект планируют к концу ноября. С начала жителям микрорайона представят центральную часть парка с тротуарами, скамейками, фонарями, деревьями, детской площадкой, вокруг которой расположатся дорожки для велосипедных и пеших прогулок. А затем приступят к спортивной зоне, которая будет состоять из нескольких спортивных площадок: для мини-футбола, стритбола, волейбола и зона воркаута. Название для нового сквера выберут жители микрорайона, как сообщалось ранее.

«Здесь перспектива развития сквера достаточно большая и интересная. Планируем организовать две зоны. Первая - так называемая тихая и детская зона. Здесь будут обустроены тротуарные дорожки, качели - зона тихого отдыха. Вторая – это нижняя площадка, где планируется организовать спортивные объекты для активного образа жизни», - рассказал заместитель главы бендерской госадминистрации по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев.

Строительство сквера реализуется и финансируется за счёт средств муниципальной программы, а также исполнения наказов избирателей депутата Верховного Совета Юрия Кучеренко.

Обустройство сквера началось в конце июня. Здесь демонтировали старые спортивные снаряды, ограждения, асфальтобетонное покрытие, расчистили будущую территорию сквера.

«Сейчас прорыли траншею для укладки водопровода и электрокабеля. Работы по укладке коммуникаций находятся в стадии завершения. Думаю, через 2-3 дня мы закончим. После этих работ всё будет засыпано, перейдут к укладке дорожек и формированию пространства», - добавил Андрей Диордиев.