На территории Военного института заложили храм Вооруженных сил ПМР

На территории Военного института заложили храм Вооруженных сил ПМР
На территории Военного института заложили храм Вооруженных сил ПМР

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. Министр обороны ПМР генерал-лейтенант Олег Обручков, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, офицеры, курсанты Военного института и духовенство епархии приняли участие в церемонии освящения поклонного креста, установленного на месте, где планируется возвести храм Вооруженных сил ПМР.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны ПМР, храм в честь Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных будет построен на территории городка Военного института.

«Каждый из нас имеет хотя бы малый религиозный опыт и понимает, что жизнь христианина – это спасительные делания собственной души. Они происходят через жизнь христианскую, через обращенную молитву к Богу, а храм, который создается, делается знаком, чтобы быть человеку в помощь. Его душевному исцелению и физическому через таинства исповеди и причастия», – отметил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

«Министерство обороны тесно сотрудничает с Тираспольско-Дубоссарской епархией. С 2017 года подписан договор о взаимном сотрудничестве и разработана соответствующая концепция работы. Храм строится, чтобы повысить уровень духовного просвещения и нравственного воспитания военнослужащих. Он будет первым храмом в Вооруженных силах, его смогут посещать все жители республики», – отметил заместитель министра обороны подполковник Сергей Поляков.

При закладке храма министр обороны генерал-лейтенант Олег Обручков и Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва заложили капсулу времени с посланием потомкам. У подножия поклонного креста появится плита, на которой будет информация о дате и участниках сегодняшней церемонии.

Комментарии