На телеканале «Россия-1» вышел репортаж о Приднестровье

На телеканале «Россия-1» вышел репортаж о Приднестровье
На телеканале «Россия-1» вышел репортаж о Приднестровье

Накануне на телеканале «Россия-1» вышел репортаж о Приднестровье. Российские журналисты рассказали о создании республики, о том, как государство живёт и развивается в нынешнее время и как жители отметили 30-летний юбилей.

В репортаже отмечается, что торжественные мероприятия 2 сентября были посвящены не только 30-летию образования Приднестровской Молдавской Республики, но и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавируса военный парад 9 мая решили провести в важный день для всего приднестровского народа.

В Приднестровье не забывают о том, как 30 лет назад российские миротворцы остановили кровопролитную войну с Молдовой. Военный конфликт произошёл в 1992 году, после того, как жители левобережья Днестра высказались о создании собственного независимого государства. Новую жизнь Приднестровье начало строить уже под защитой миротворческого контингента России.  

В интервью телеканалу «Россия-1» Президент ПМР Вадим Красносельский отметил, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, у которого основа – мир, а гарантия мира – миротворцы.

«В Уголовный кодекс даже введена статья, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание положительной роли миротворцев России в Приднестровье», - подчеркнул Вадим Красносельский.   

Несмотря на то, что Приднестровье до сих пор не признано большинством государств, это не мешает его жителям развивать свою страну. Российские паспорта есть почти у 200 тысяч человек. Основное население составляют молдаване, русские, украинцы – соответственно, три официальных языка.

В завершение репортажа было отмечено, что Приднестровье – благодатный край, где успешно развивают сельское хозяйство, промышленность, образование и медицину, из года в год воздвигают новые здания и жилые строения. Жители нацелены на мир и созидание. Здесь нет места межнациональным конфликтам. 

Комментарии