На столичной улице Юности могут появиться приподнятые пешеходные переходы

На столичной улице Юности могут появиться приподнятые пешеходные переходы

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. В Правительстве ПМР изучают практику Белоруссии в части оборудования улиц приподнятыми пешеходными переходами.

Как отметил на совещании у премьер-министра глава Минэкономразвития Сергей Оболоник, приднестровская законодательная база позволяет использовать подобную технологию. МВД и Минэкономразвития совместно с главами городов и районов определят объекты для устройства новой конструкции.

Глава Тирасполя Олег Довгопол предложил в качестве пилотного проекта улицу Юности. Там сейчас прокладывается новая троллейбусная линия и идет замена дорожного полотна, поэтому будет логично именно там обустроить приподнятые пешеходные переходы. Всего на этой улице расположено 4 зебры, сообщил руководитель.

Министр внутренних дел Руслан Мова идею главы столичной госадминистрации поддержал, поскольку улица Юности является фактически главной артерией микрорайона Октябрьский. По ней ежедневно проезжает много машин и ходит большое число граждан.

Также Олег Довгопол просит ввести запрет на движение большегрузов по мосту на ул. Шевченко до его окончательного ремонта. В данный момент на объекте есть ограничение по скорости для легковых, грузовых автомобилей и искусственные неровности. Но этого недостаточно: путепровод с каждым днем все больше разрушается, сказал глава госадминистрации.

Премьер-министр Александр Мартынов поручил МВД, Минэкономразвития и главе города в течение трех недель прийти к общему решению по поводу целесообразности применения запрета, сообщает пресс-служба Правительства.

Комментарии