На столичном рынке «Зелёный» начинают дешеветь местные овощи и фрукты

На столичном рынке «Зелёный» начинают дешеветь местные овощи и фрукты

Тирасполь, 2 августа. /Новости Приднестровья/. В самом разгаре сезон созревания местных овощей и фруктов. Каждый из рынков республики пестрит многообразием бахчевых, томатных и других сельскохозяйственных культур, имеющих на данный момент большой покупательский спрос.    

Наш корреспондент побывал сегодня на столичном рынке «Зелёный», чтобы узнать, снижается ли действительно стоимость помидор, какая цена на виноград и откуда привозят арбузы.

Отметим, что по сравнению с двумя предыдущими неделями, цены на определённые овощи и фрукты действительно упали. Так, в два раза подешевели огурцы: с 15-ти рублей цена на них упала до 3 и 6 рублей за килограмм; стоимость лука снизилась с 15 рублей до 7 рублей, слив -  с 15-ти до 8-ми, персиков - с 32-х до 8-14 рублей.

Сразу на 15 рублей подешевела черешня. Теперь её предлагают приобрести за 10 рублей. На 5 рублей меньше прошлой цены продают малину. Помидоры заметно подешевели. Теперь этот овощ можно купить от 6 рублей.

Ценовая политика в отношении молочной продукции также претерпела некоторые изменения. К примеру, стоимость сметаны, творога и брынзы козьей снизилась на 5 рублей.

В большом количестве на рынке начали реализовывать бахчевые культуры. Дыни продают от 5 до 8 рублей, арбузы от 3 до 4 рублей за килограмм. Их доставляют с полей сёл Григориопольского района Малаешты и Ташлык.

Было зафиксировано и незначительное повышение цен. Так, на 5 рублей подорожала брынза коровья, на 3 рубля - шампиньоны и на 1,5 рубля - яйца куриные.

За минувшую неделю свои ценовые позиции не изменили слабосолёная рыба, отдельные виды мясных изделий, а также бакалейные товары, стоимость которых в разных торговых павильонах может отличаться на 2-3 рубля.

Подробную статистику цен смотрите в нашей инфографике.

Комментарии