На столичном «Зелёном рынке» дешевеет отечественная молочная продукция

На столичном «Зелёном рынке» дешевеет отечественная молочная продукция

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Местные овощи и фрукты, мясная и молочная продукция, бакалейные товары и не только. Наш корреспондент сегодня побывал на столичном «Зелёном рынке» и узнал, как изменились цены на продовольствие за последние три недели.

Приятно удивило значительное понижение цен на молочные изделия. Стоимость на брынзу козью и коровью снизилась на 10 рублей. Теперь эту продукцию можно приобрести за 65 и 55 рублей соответственно. На 2 рубля упала цена на молоко.   

Существенное снижение коснулось и овощей. На 15 рублей подешевели привозные баклажаны, на 10 рублей – огурцы. На 5 рублей понизилась стоимость граната. На 3 рубля опустились в цене яблоки, на 2 рубля – апельсины.

Наряду с этим было зафиксировано и некоторое повышение цен. На 9 рублей подорожали кабачки, а стоимость живого карася увеличилась на 7 рублей. На 2 рубля подорожала хурма.

За минувшие недели свои ценовые позиции не изменили слабосолёная рыба, некоторые виды мясной и молочной продукции, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробную статистику цен смотрите в нашей инфографике.

Комментарии