На столичном округе «Одесском» ведутся работы по обновлению жилфонда

На столичном округе «Одесском» ведутся работы по обновлению жилфонда
На столичном округе «Одесском» ведутся работы по обновлению жилфонда

Тирасполь, 1 мая. /Новости Приднестровья/. Депутат Верховного Совета по избирательному округу № 29 «Одесский» Игорь Буга помогает тираспольчанам облагораживать дворовые территории и подъезды. Средства на это выделяются по программе исполнения наказов избирателей.

«В этом году выбраны самые болевые точки, и сейчас проводятся ремонтные работы. Было принято решение о том, чтобы заменить оконные рамы в некоторых домах округа, а также делается уклон на подготовку и обустройство детских площадок. В 2021 году запланировано установить три детские площадки, будем дальше заменять окна в подъездах, планируем отремонтировать пешеходные дороги в некоторых местах», – пояснил помощник депутата Радион Романов.

По улице Краснодонской в доме № 34/6 рабочие укладывают плитку на лестничных площадках в четвёртом подъезде. Закончить планируют к концу следующей недели, сообщает парламентская пресс-служба.  

«Несколько лет назад наш подъезд мы облагородили: покрасили и побелили. Теперь все хорошо и красиво. А вот полы на лестничных площадках были в ужасном состоянии. Плитки сорваны, поэтому мы пошли к нашему депутату Верховного Совета Игорю Семеновичу Буге и попросили помочь. Он нам помог. Жильцы были очень рады. Здесь большой объем работы, такие затраты мы бы не потянули. Очень благодарны за то, что выделили деньги и теперь подъезд обновится и внутри», – рассказала активистка дома Наталья Меняйло.

По её словам, в прошлом году депутаты городского Совета помогли с заменой кровли. В планах на 2022-й – новая беседка возле подъезда, замена асфальтового покрытия.

В преддверии майских праздников по просьбе жильцов домов № 13/1 и № 13/2 по улице Каховской им выделили необходимые строительные материалы для проведения субботников.

«К депутату мы обращаемся чаще всего по одной теме: выделить краску, известь, помочь с облагораживанием подъездов, установить скамейки или привезти новые саженцы. В ближайшем будущем обещали заменить окна и сделать ремонт в подъездах. Совсем недавно рабочие привезли землю для клумб, а сбоку дома забетонировали дорожку. Еще хотим отремонтировать детскую площадку, пока ждем и надеемся на самое хорошее», – рассказала председатель домкома Татьяна Высочанская.

В трех четырехэтажных домах по улице Каховской № 15/1, № 15/2 и № 15/3 меняют окна, ремонтируются подъезды. Радион Романов добавил, что в этом году большую часть округа приведут в порядок. Если что-то не успеют сделать в этом году, доделают в следующем.

Комментарии