На совещании у Президента обсудили ход благоустройства Борисовского кладбища

На совещании у Президента обсудили ход благоустройства Борисовского кладбища
На совещании у Президента обсудили ход благоустройства Борисовского кладбища

Тирасполь, 19 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл совещание с руководством Правительства, Верховного Совета, ряда министерств и ведомств, а также главными врачами медучреждений республики.

На совещании говорили, в частности, о подвижках в благоустройстве территории бендерского Борисовского кладбища, где захоронены умершие защитники. За счёт государства у сотни могил уже установлены единообразные памятники. Президент напомнил, что необходимо замостить дорожки и продумать водоснабжение и водоотвод, сообщает пресс-служба главы государства.

Один из социально значимых вопросов, поднятых Президентом на основании обращений граждан, – финансирование погребения умерших защитников Приднестровья.

Законодательством предусмотрены два варианта: организация похоронных процедур за счёт государства либо выплата родственникам пособия (2 350 рублей) на эти цели.

Согласно прайс-листу «Спецеленстроя», основные услуги обходятся в 2 223 рубля (сумма соизмерима с размером пособия). Но некоторые пункты вызывают вопросы: подготовка места захоронения и выезд должностного лица на место (добавочно 265 рублей). Участники совещания уверены, что эта сумма надумана, так как в перечне услуг уже указана подготовка могилы.

Вадим Красносельский поручил разобраться в ситуации и доложить о выводах.

Комментарии