На службу доставки «Посылочка» подали в милицию

На службу доставки «Посылочка» подали в милицию
На службу доставки «Посылочка» подали в милицию

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье на людей, занимавшихся доставкой товаров из соседних государств под вывеской «Посылочка», подали в милицию, сообщает пресс-центр МВД ПМР.  

С 14 февраля этого года в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД поступило несколько десятков заявлений о том, что доставщики не выполнили условия договора: деньги забрали, а теперь не выходят на связь.

Суммы ущерба разные – от 500 до 85 000 рублей ПМР. Дело в том, что граждане заранее полностью оплачивали товар, который должны были им доставить.

В милиции заявители рассказали, что служба доставки «Посылочка» активно рекламировала свои услуги и в соцсетях, и на радио. Граждане через интернет заказывали товар в соседних государствах, выкупали его, затем пользовались услугами доставщика за отдельную плату. Пункты выдачи товаров находились в Тирасполе и Бендерах.

В Приднестровье предприниматель, который организовал данный вид деятельности, работал более года. Но в начале 2024-го что-то пошло не так. Доставка прекратилась, пункты выдачи закрылись, все контакты прерваны, на связь с гражданами никто не выходит.

Сейчас милиция проводит проверку деятельности, устанавливает круг лиц, которые были задействованы в реализации услуг, и выясняет все обстоятельства.

Комментарии