На следующей неделе в Слободзейской ЦРБ приступят к установке компьютерного томографа

На следующей неделе в Слободзейской ЦРБ приступят к установке компьютерного томографа

Тирасполь, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. Ещё одна оперативная задача, которую сегодня поставил Президент ПМР Вадим Красносельский на заседании Оперативного штаба - подготовка помещения для компьютерного томографа, который будет функционировать на базе Слободзейского госпиталя.

В начале будущей недели технические специалисты приступят к монтажу оборудования. Также прорабатываются вопросы приобретения и запуска иного медицинского оборудования, потребность в котором возникала в связи с пандемией.

Накануне обеспечить компьютерным томографом Слободзейскую центральную районную больницу поручил глава государства Вадим Красносельский.

На заседании говорилось и о том, что решаются вопросы с изолированным проживанием медиков, контактирующих с носителями коронавируса. Больше четырёх десятков сотрудников Слободзейского госпиталя расквартированы на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори». Не меньше желающих обезопасить собственные семьи и среди персонала РКБ.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии