В пунктах вакцинации на городских рынках прививки сделали более 500 человек

В пунктах вакцинации на городских рынках прививки сделали более 500 человек
В пунктах вакцинации на городских рынках прививки сделали более 500 человек

Тирасполь, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. На заседании Координационного совета по решению социальных, экономических и иных актуальных вопросов в Правительстве говорили о вакцинации от коронавируса в городах и районах республики.

На сегодняшний день в Приднестровье развернуто более 100 пунктов вакцинации. 20 из них расположены в поликлиниках, 40 – на базе сельских врачебных амбулаторий, 53 – на базе фельдшерско-акушерских пунктов. Ещё 5 дополнительных прививочных пунктов открыли на городских рынках Тирасполя, Бендер, Дубоссар, Рыбницы и Каменки.

«За время работы пунктов вакцинации на рынках по городам и районам нам удалось вакцинировать 546 человек. В основном идёт нагрузка на Тирасполь и Бендеры, в северных районах желающих провакцинироваться на рынках не так много», - отметила министр здравоохранения Кристина Албул.

По выходным продолжается марафон вакцинации. Например, в субботу, 6 ноября, удалось вакцинировать 549 желающих, а в воскресенье, 7 ноября, - 208 человек.

По данным Минздрава, на сегодняшний день всего вакцину против COVID-19 получили 112 398 человек, что составляет 24,1% от общего числа населения.

Как отметил глава Правительства Александр Мартынов, процент вакцинации по-прежнему достаточно низкий, в то время как уровень заболеваемости среди населения растет. Александр Мартынов поручил Минздраву держать вопрос на особом контроле, в случае необходимости создать дополнительные условия для вакцинации от COVID-19.

Также на заседании Координационного совета Кристина Албул представила данные об обеспеченности медикаментами лечебно-профилактических учреждений. По её словам, на сегодняшний день все необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции, а также средства индивидуальной защиты имеются на резервном складе в достаточном количестве.

По поручению главы Правительства Минздрав и Минфин в ближайшее время представят расчеёт лимитов, необходимых для покрытия дополнительной потребности до конца нынешнего года и с учётом января 2022 г. в том, что касается заработной платы медикам и обеспечения лечебно-профилактических учреждений медикаментами.

Комментарии