На устранение последствий летних ливней выделят почти 8,5 млн рублей

На устранение последствий летних ливней выделят почти 8,5 млн рублей
На устранение последствий летних ливней выделят почти 8,5 млн рублей

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Ливневые дожди этим летом оказались для населенных пунктов республики непростым испытанием, отмечалось в ходе заседания Координационного совета при Правительстве.  Последствия предстоит устранять в оперативном порядке.

Для этого Правительство уже предприняло меры для внесения изменений в закон о бюджете текущего года. Найден источник финансирования восстановительных работ. Часть из них уже проведена, остальные еще предстоит выполнить в оперативном порядке.

По словам главы Слободзейского района Василия Тищенко, пострадавшей семье из Незавертайловки приобретена новая жилплощадь. Их дом был подтоплен и не подлежит восстановлению. В том числе глава района обратил внимание на размытые дороги в Суклее и Ближнем Хуторе. На устранение разрушений для Слободзейского района будет выделено 1,9 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

Похожие ситуации и в других регионах страны. По информации Минэкономразвития, из Резервного фонда Правительства почти 8,5 млн рублей направят на разрешение проблем, возникших вследствие ливневых дождей.

По поручению Александра Мартынова в течение недели будут подготовлены распоряжения Правительства, которые позволят перечислить предусмотренные средства в кратчайшие сроки.

«Приближается середина осени, дожди, холод. Оставить людей один на один с последствиями непогоды, с подтоплениями мы не можем. Попрошу всех приложить усилия, чтобы этот процесс по ремонту и реконструкции начался незамедлительно», - нацелил премьер-министр всех участников совещания.

В разрезе последствий непогоды речь шла и о состоянии системы отвода дождевой воды в учреждениях образования республики. Так, в Бендерах реконструкция системы водоотвода требуется на 9 объектах, в Тирасполе их 15. Лимиты на проведение работ будут рассматриваться в рамках бюджета программы ФКВ на следующий год.

Комментарии