Премьер-министр: За несколько лет мы можем далеко продвинуться в развитии туризма

Премьер-министр: За несколько лет мы можем далеко продвинуться в развитии туризма
Премьер-министр: За несколько лет мы можем далеко продвинуться в развитии туризма

Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве представили программу развития рекреационных зон городов и районов. Она начнёт работать со следующего года и продлится до 2026-го. За 5 лет планируется создать и обеспечить инфраструктурой 22 зоны. К их обустройству в Агентстве по туризму подошли комплексно, учитывая мнение глав госадминистраций и общественников.

Реализация программы позволит обеспечить приднестровцев и гостей республики интересными и удобными местами отдыха, улучшит инфраструктуру туристических объектов. Многие излюбленные места отдыха преобразятся в лучшую сторону.

Так, по словам директора Агентства по туризму Анны Миколишиной, в порядок приведут подъездные пути к тем красивым местам, куда сложно проехать из-за отсутствия дороги. К примеру, скоро начнётся работа около Днестра у переката реки Турунчук (с. Чобручи, Слободзейский район). Кроме того, восстанавливаются дороги к пляжам и набережным в Дубоссарском, Григориопольском, Рыбницком и Каменском районах. На развитие рекреационных зон планируют выделить около 19 миллионов рублей.

«В программе много локаций, и я думаю, что в горизонте нескольких лет, если в Фонде развития предпринимательства будет поддержано финансирование этой программы, мы продвинемся достаточно далеко в развитии туризма на территории Приднестровья», – сказал председатель Правительства Александр Мартынов.

На заседании отметили: залог успеха – это комплексный подход к развитию туризма на территории республики. Одно из его направлений – это кредитование организаций, работающих в этой сфере. Соответствующий законопроект на прошлой неделе в окончательном чтении приняли депутаты Верховного Совета.

Не менее важная задача – активизировать туризм внутри государства, заинтересовать приднестровцев путешествовать по местным маршрутам, открывать новые места, вдохновляться красотой родного края. Для этих целей в Правительстве разработали систему стимулирования жителей республики в рамках развития внутреннего туризма.

«Мы практически закончили работу со СПАПП, с сектором государственных предприятий, чтобы через коллективные договоры поощрять работников путём выделения туристических путёвок по этим маршрутам.  Ещё один очень важный момент - это программа по кешбэку, которая должна стимулировать наших граждан пользоваться этими туристическими пакетами и путешествовать именно по Приднестровью», – отметил премьер-министр.

Комментарии